Noca Restaurante

Publicado em 9 de novembro de 2021

 

Noca Restaurante é para amantes de vegetais

Esse é o Achado Elo da casa, que usa produtos frescos de produtores e feiras locais, sempre respeitando a sazonalidade dos alimentos

Antes de tudo, vale dize que o Achado Elo, apesar de ser perfeito para amantes de vegetais, não faz do Noca um restaurante vegetariano. “Temos vários pratos com carne, só que ela nunca é a protagonista; entra sempre como acompanhamento dos vegetais da época”, destaca o chef Thiago Medrado, deixando clara sua preocupação com a sustentabilidade e a agroecologia, duas fortes discussões em torno de como será a alimentação do futuro.

Para quem acha que essa visão se traduz em um menu sem-graça precisa saber que o ingrediente secreto de Thiago é a criatividade e que, além de estudar gastronomia, ele rodou inúmeros restaurantes para se aperfeiçoar e ser capaz de fazer releituras bastante autorais. Duas provas disso são que ele só decide o que vai cozinhar durante a semana quando recebe os alimentos de seus fornecedores às quintas-feiras e que vários preparados são feitos na brasa–as folhas de beterraba ficam incrivelmente crocantes e o sumo da melancia assado com as sementes se transformam num tartar dos deuses! “Usar tudo do alimento é algo que eu também prezo demais, coisa de quem foi criado no norte mineiro e cresceu tendo contato direto com produtos da fazenda”, conta ele.
Viva essa experiência autêntica com Achados Elo.

@cartaoelo

Pratos com ingredientes frescos de produtores locais de MG. Um #AchadoElo para quem gosta de comida feita na brasa.

♬ som original – Cartão Elo

 

Noca Restaurante é para amantes de vegetais

Esse é o Achado Elo da casa, que usa produtos frescos de produtores e feiras locais, sempre respeitando a sazonalidade dos alimentos

Antes de tudo, vale dize que o Achado Elo, apesar de ser perfeito para amantes de vegetais, não faz do Noca um restaurante vegetariano. “Temos vários pratos com carne, só que ela nunca é a protagonista; entra sempre como acompanhamento dos vegetais da época”, destaca o chef Thiago Medrado, deixando clara sua preocupação com a sustentabilidade e a agroecologia, duas fortes discussões em torno de como será a alimentação do futuro.

Para quem acha que essa visão se traduz em um menu sem-graça precisa saber que o ingrediente secreto de Thiago é a criatividade e que, além de estudar gastronomia, ele rodou inúmeros restaurantes para se aperfeiçoar e ser capaz de fazer releituras bastante autorais. Duas provas disso são que ele só decide o que vai cozinhar durante a semana quando recebe os alimentos de seus fornecedores às quintas-feiras e que vários preparados são feitos na brasa–as folhas de beterraba ficam incrivelmente crocantes e o sumo da melancia assado com as sementes se transformam num tartar dos deuses! “Usar tudo do alimento é algo que eu também prezo demais, coisa de quem foi criado no norte mineiro e cresceu tendo contato direto com produtos da fazenda”, conta ele.
Viva essa experiência autêntica com Achados Elo.

@cartaoelo

Pratos com ingredientes frescos de produtores locais de MG. Um #AchadoElo para quem gosta de comida feita na brasa.

♬ som original – Cartão Elo

Atenção! Por conta da pandemia do novo coronavírus, a casa pode ter seu funcionamento alterado para corresponder às determinações do Plano São Paulo, estabelecido pelo Governo do Estado de São Paulo. Para checar se o estabelecimento está aberto e seu horário de funcionamento mais recente, entre em contato pelo número abaixo.

Informações adicionais

Endereço

R. Salinas, 1008, Floresta - Belo Horizonte

Horário de funcionamento

Quarta à sexta-feira, das 11h30 às 18h00.
Sábado, das 12h30 às 18h00 e das 19h00 à 00h00.
Domingo, das 12h30 às 17h00.

Telefone

(31) 99589-1894

* As informações foram checadas em 09/11/2021. Sugerimos contatar o local para confirmar as informações.