Bares
“Jijoca é uma experiência cearense em plena Brasília, que é fantástica, só falta a praia”, brinca o proprietário Lucídio Carneiro, que tenta compensar a distância das águas transparentes do mais famoso município de Jericoacoara oferecendo uma decoração toda puxada no azul, com conchas e madeira, que é o grande Achado Elo do restaurante, e uma explosão de sabores em cada prato. Alguns deles são preparados com uma combinação que virou tendência mundial, conhecida pela expressão surf’n’turf, por combinar proteínas do mar (camarão, salmão e lagosta) e da terra(carne vermelha). Também há opções para quem quer apenas um ou outro, como os elogiados filé de sol(que combina filé mignon de sol, purê de macaxeira com queijo e manteiga de garrafa, paçoca cearense e vinagrete no azeite de ervas) e salmão ao molho de laranja(preparado com a pele crocante do peixe acompanhada de arroz cremoso com leite de coco e camarões, um tiquinho de dendê e molho de laranja). Ambos ficam muito bem acompanhados com o refrescante drinque da casa, o Jijoca Azul, feito com gin, xarope da casa, licor de laranja, curaçau, limão e água com gás.Para adoçar o paladar, a sobremesa arretada de boa é aleite frito, um leite saborizado com laranja, limão e baunilha, crosta de
açúcar com canela, chantilly, doce de leite e sorvete de creme. Pura memória afetiva.
@cartaoelo O Jijoca é um #AchadosElo que transporta o clima de beira mar de Jericoacora no Ceará para o cerrado em Brasília.