Bares
Só no Porto Barracuda se come camarão preparado com água de coco e servido no coco verde
Fica ainda mais difícil resistir a esse Achado Elo quando se descobre que ele é preparado apenas com o filé do camarão envolvido em quatro queijos e gratinado.
Ninguém reclama, só ama. É com essa brincadeira que o chef e proprietário Claudio Francisco, mais conhecido como Claudio Barracuda, se refere ao Achado Elo de seu restaurante, o Elisabete. “Criei e batizei esse prato em homenagem à minha querida irmã falecida por câncer. Por isso, fiz questão que ele fosse uma explosão de beleza, sabor e fatura, e trouxesse muita felicidade para quem o degusta. Daí a explicação para a gente usar apenas o filé do camarão, que é puxado no alho e óleo, depois regado com água de coco, coberto com quatro queijos e colocado dentro do coco verde, onde é gratinado. Ao quebrar essa “casquinha” o cliente abre um sorriso que me enche de emoção”, conta Claudio, que inclui arroz com brócolis e batatas coradas como acompanhamento.
De sua cozinha especializada em peixes e frutos do mar também sai uma entradinha perfeita para comer admirando o mar, que fica a poucos passos do Porto Barracuda: a isca de pescada amarela ultra crocante – o segredo do chef é substituir o ovo pelo leite na hora de empanar com farinha de trigo e de rosca. Para quem não abre mão de sobremesa, vale saber que ali a cartola também é diferenciada e combina quente com frio, salgado e doce ao trazer banana flambada com queijo coalho gratinado, raspas de chocolate amargo e sorvete de creme coberto com calda de morango. Para permitir viver essa experiência autêntica Achados Elo ao máximo, o espumante vem trincando de gelado, assim como os drinques autorais com ou sem álcool à base de vodca nacional ou importada. Tudo ao gosto do freguês.
@cartaoelo Esse #AchadoElo ♬ som original – Cartão Elo