Bares
“Meus avós vieram de Frankfurt para o Brasil em 1934 para fugir do nazismo; e, apesar de já trabalharem com restaurante, meu avô preferiu fazer uma “pesquisa de campo” como garçom para, no ano seguinte, abrir seu próprio espaço. Daí surgiu a ideia de adaptar alguns sabores ao paladar brasileiro e oferecer feijoada, algo que preservo até hoje e faz muito sucesso. Porém, mais forte ainda entre os clientes são os pratos alemães consumidos em um ambiente que remete a 1870, já que reformei o sobrado onde estamos preservando suas características originais, como os tijolos maciços sem reboco”, conta o proprietário Flávio Mehler, entregando o Achado Elo do Bar Ernesto.
Entre os campeões de pedido estão o Schnitzel (filé mignon suíno bem fininho à milanesa, servido com salada de batata), o Eisbein (joelho de porco frito ou cozido, acompanha chucrute), a linguiça Frankfurt defumada e o croquete de carne assada e temperada com noz-moscada entre outras especiarias, para comer com a típica mostarda escura. Para acompanhar, além de vinho, caipirinha e chope, há vários rótulos de cervejas europeias, entre elas alemã, belga, tcheca e holandesa. E, para viver essa experiência autêntica Achados Elo ao máximo, a sugestão é finalizar a refeição com a sobremesa Apfelstrudel, receita da bisavó de Flávio, feita como manda o figurino: massa fininha, canela, açúcar e passas.
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*Oferta válida para pagamento com débito ou crédito Elo até 18/07/2022. Não elegível para cartões de benefício, refeição e alimentação.