Bares
É comum chegar ao Irajá Redux já pensando na sobremesa. Ou, mais especificamente, sonhando com o momento de pedir o Achado Elo da casa: uma enorme esfera dourada que faz alusão ao Ferrero Rocher e reúne todos os ingredientes da famosa iguaria, uma combinação de Nutella, chocolate crocante e avelã. E o prazer vem antes mesmo da primeira colherada, já na entrega, que é feita com o doce sendo regado à mesa com uma calda de chocolate quente. A cena é tão espetacular e prazerosa que não há quem resista a compartilhá-la no feed do Instagram.
Voltando ao início da refeição, inúmeros pratos se destacam no cardápio desenhado pelo premiadíssimo chef Pedro de Artagão, que joga com a nostalgia ao reviver os primórdios de seu primeiro restaurante, o Irajá Gastrô, aberto em 2011 e famoso pela comida assinada, sem rótulos ou amarras. Essa mesma característica aparece no cardápio do Irajá Redux, que conta com pratos criativos como o Lox Pastrami (panqueca de semolina, guacamole), o Fish Taco (com tempurá de peixe, picles de cebola e abacate) e o Angus Sando (sanduíche de milanesa). Também há uma releitura de clássicos, caso do Back to Caprese (mussarela de búfala líquida, tomates marinados, farofa de pão), da Carne Assada + Spaghetti e do Mac’n’cheese & Lagosta (creme bisque, requeijão, farofa de pão). Todos excelentes mostras de que comer bem não conforta apenas o estômago, mas também o coração.