Sabores da floresta: Amazônia Soul aposta em pratos do Norte
Os sabores exóticos da culinária amazônica são os Achados Elo desse simpático restaurante na Vila Mariana
Dona da maior biodiversidade do planeta, a floresta amazônica é a musa inspiradora do restaurante Amazônia Soul, que serve os sabores exóticos da gastronomia da região Norte do país na Vila Mariana. E estes são justamente o Achado Elo da Casa! “Queríamos apresentar a culinária amazônica para a maior cidade do Brasil e servir sabores marcantes de todos os estados do Norte – não apenas do Amazonas ou do Pará, que são mais reconhecidos”, revela o sócio Carlos Castilho Jr. Um dos pratos mais pedidos na casa é o filhote no tucupi, um peixe amazônico na chapa, acompanhado por um creme aveludado de tucupi (o sumo extraído da raiz da mandioca brava, que é fervido durante muitas horas para torná-lo próprio ao consumo), arroz de jambu (uma erva conhecida por deixar os lábios de quem a consome dormentes) e farofa crocante. Você também precisa provar o famoso tacacá, a unha de caranguejo, a maniçoba e o açaí (servido puro). Para a sobremesa, tem bolo gelado de tapioca e creme de cupuaçu.