Casa Santo Antônio

Publicado em 8 de setembro de 2021

 

Casa Santo Antônio serve lasanha de cordeiro inspirada em receita do chef Salvatore Loi

Em um casarão dos anos 1960, um restaurante de influência italiana entrega boa gastronomia aliada a preços camaradas em São Paulo. No coração da Granja Julieta, na zona sul paulistana, longe do circuito tradicional, quatro amigos se uniram para criar a Casa Santo Antônio —endereço que estrela há seis anos a lista Bib Gourmand, do Guia Michelin, feita de lugares que têm bom custo-benefício.

O Achado da casa é a lasanha de cordeiro, que custa R$75 e é preparada a fogo lento. O prato foi inspirado na famosa receita do chef Salvatore Loi, que na época do Loi Ristorantino, fechado e em 2015, começou a servir a Lasagne de Vitelo, deitada e na vertical, diferente da lasanha tradicional. Na versão da Casa Santo Antônio foram feitos alguns ajustes: trocaram a vitela pelo cordeiro, tiraram as trufas e incluíram a fonduta de parmesão.

Para fazer o ragu, a carne é cozida com legumes, ervas com o tomilho, louro e hortelã, além de pimenta-do-reino e vinho branco. A montagem é feita em sete cama das alternadas, com massa, molho bechamel, parmesão e ragu de cordeiro. Para finalizar, o chef corta a lasanha em tiras, em porção individual, servida deitada no prato. Depois o prato vai ao forno salamandra, que tem rápido aquecimento e alta temperatura, para criar uma crosta de queijo a partir da fonduta de parmesão.

De entrada, vale experimentar a porção de mini pastéis recheados com cupim assado e queijo da serra da Canastra (R$24 com seis unidades).Para harmonizar, a carta de vinhos conta com 46 rótulos, de espumantes a tintos. Há também um cardápio de menus-executivos para o almoço, servido de terça a sexta, exceto em feriados. Por R$58 por pessoa, a sugestão inclui uma entrada, prato principal e sobremesa.

 

Casa Santo Antônio serve lasanha de cordeiro inspirada em receita do chef Salvatore Loi

Em um casarão dos anos 1960, um restaurante de influência italiana entrega boa gastronomia aliada a preços camaradas em São Paulo. No coração da Granja Julieta, na zona sul paulistana, longe do circuito tradicional, quatro amigos se uniram para criar a Casa Santo Antônio —endereço que estrela há seis anos a lista Bib Gourmand, do Guia Michelin, feita de lugares que têm bom custo-benefício.

O Achado da casa é a lasanha de cordeiro, que custa R$75 e é preparada a fogo lento. O prato foi inspirado na famosa receita do chef Salvatore Loi, que na época do Loi Ristorantino, fechado e em 2015, começou a servir a Lasagne de Vitelo, deitada e na vertical, diferente da lasanha tradicional. Na versão da Casa Santo Antônio foram feitos alguns ajustes: trocaram a vitela pelo cordeiro, tiraram as trufas e incluíram a fonduta de parmesão.

Para fazer o ragu, a carne é cozida com legumes, ervas com o tomilho, louro e hortelã, além de pimenta-do-reino e vinho branco. A montagem é feita em sete cama das alternadas, com massa, molho bechamel, parmesão e ragu de cordeiro. Para finalizar, o chef corta a lasanha em tiras, em porção individual, servida deitada no prato. Depois o prato vai ao forno salamandra, que tem rápido aquecimento e alta temperatura, para criar uma crosta de queijo a partir da fonduta de parmesão.

De entrada, vale experimentar a porção de mini pastéis recheados com cupim assado e queijo da serra da Canastra (R$24 com seis unidades).Para harmonizar, a carta de vinhos conta com 46 rótulos, de espumantes a tintos. Há também um cardápio de menus-executivos para o almoço, servido de terça a sexta, exceto em feriados. Por R$58 por pessoa, a sugestão inclui uma entrada, prato principal e sobremesa.

Atenção! Por conta da pandemia do novo coronavírus, a casa pode ter seu funcionamento alterado para corresponder às determinações do Plano São Paulo, estabelecido pelo Governo do Estado de São Paulo. Para checar se o estabelecimento está aberto e seu horário de funcionamento mais recente, entre em contato pelo número abaixo.

Informações adicionais

Endereço

Av. João Carlos da Silva Borges, 764 - Granja Julieta

Horário de funcionamento

Segunda a sexta-feira, das 12h às 15h e das 19h às 23h.

Telefone

(11) 4328-6205 / WhatsApp (11) 99867-1569

* As informações foram checadas em 06/09/2021. Sugerimos contatar o local para confirmar as informações.