Bares
Em um casarão dos anos 1960, um restaurante de influência italiana entrega boa gastronomia aliada a preços camaradas em São Paulo. No coração da Granja Julieta, na zona sul paulistana, longe do circuito tradicional, quatro amigos se uniram para criar a Casa Santo Antônio —endereço que estrela há seis anos a lista Bib Gourmand, do Guia Michelin, feita de lugares que têm bom custo-benefício. O Achado da casa é a lasanha de cordeiro, que custa R$75 e é preparada a fogo lento. O prato foi inspirado na famosa receita do chef Salvatore Loi, que na época do Loi Ristorantino, fechado e em 2015, começou a servir a Lasagne de Vitelo, deitada e na vertical, diferente da lasanha tradicional. Na versão da Casa Santo Antônio foram feitos alguns ajustes: trocaram a vitela pelo cordeiro, tiraram as trufas e incluíram a fonduta de parmesão. Para fazer o ragu, a carne é cozida com legumes, ervas com o tomilho, louro e hortelã, além de pimenta-do-reino e vinho branco. A montagem é feita em sete cama das alternadas, com massa, molho bechamel, parmesão e ragu de cordeiro. Para finalizar, o chef corta a lasanha em tiras, em porção individual, servida deitada no prato. Depois o prato vai ao forno salamandra, que tem rápido aquecimento e alta temperatura, para criar uma crosta de queijo a partir da fonduta de parmesão. De entrada, vale experimentar a porção de mini pastéis recheados com cupim assado e queijo da serra da Canastra (R$24 com seis unidades).Para harmonizar, a carta de vinhos conta com 46 rótulos, de espumantes a tintos. Há também um cardápio de menus-executivos para o almoço, servido de terça a sexta, exceto em feriados. Por R$58 por pessoa, a sugestão inclui uma entrada, prato principal e sobremesa.