Em plena avenida São Luís, no centro de São Paulo e em frente à biblioteca Mário de Andrade, o Ramona serve comidinhas despretensiosas ao som de rock.
O ambiente descontraído, com luz baixa e cores neutras, é um convite para abrir a refeição com um drinque —enquanto os mais clássicos podem pedir o negroni (R$ 33), os aventureiros não devem deixar passar a chance de experimentar o coquetel mais famoso da casa, o bloody mary com bacon (R$ 30). Ambos vão muito bem acompanhados pelos discos de abobrinha (R$ 25), assados com tomate-pera, queijo de cabra e sal de poejo.
Mas o achado da casa é mesmo o steak tartare, que sai por R$ 55. Fresco e bem temperado, chega à mesa com salada de folhas verdes e batata frita. É uma excelente pedida para os dias de calor, .
Arremate com o pudim de leite, que é regado com uma brilhante calda de caramelo (R$ 17) e é uma daquelas sobremesas incontornáveis do cardápio.