Restaurante Monte Libano

Publicado em 22 de outubro de 2020

 

Tradição de família! Monte Líbano serve iguarias árabes desde 1973

O Achado Elo desse tradicional restaurante libanês da 25 de Março é o kibe michui, quitute que você só encontra por lá

Transmitidas de geração para geração, as preciosas receitas da família Maatouk encantam o paladar de quem frequenta o Monte Líbano, localizado em uma travessa da rua 25 de março, no Centro de SP. O que torna esse restaurante tão especial são os temperos e pratos que estampam o cardápio da casa desde seu surgimento em 1973, como o imbatível kibe michui, o verdadeiro achado do local. Essa iguaria é assada na brasa, temperada com aquelas especiarias árabes super saborosas e recheada com carne e pinhole, gordura de carneiro ou coalhada seca. E para acompanhá-la, vale a pena provar o tradicional prato de lentilha com arroz coberto com cebola bem fininha e levemente queimada. Mas se você é daqueles que não curte arriscar, pode ir sem medo que não faltam quitutes mais tradicionais para você se deliciar na casa, como os charutinhos de folha de uva ou repolho; o trio de pastas (homus, babaganuche e coalhada seca); e o arroz marroquino (com frango desfiado e amêndoas.

Clique aqui para conhecer mais sobre esse achado

 

Tradição de família! Monte Líbano serve iguarias árabes desde 1973

O Achado Elo desse tradicional restaurante libanês da 25 de Março é o kibe michui, quitute que você só encontra por lá

Transmitidas de geração para geração, as preciosas receitas da família Maatouk encantam o paladar de quem frequenta o Monte Líbano, localizado em uma travessa da rua 25 de março, no Centro de SP. O que torna esse restaurante tão especial são os temperos e pratos que estampam o cardápio da casa desde seu surgimento em 1973, como o imbatível kibe michui, o verdadeiro achado do local. Essa iguaria é assada na brasa, temperada com aquelas especiarias árabes super saborosas e recheada com carne e pinhole, gordura de carneiro ou coalhada seca. E para acompanhá-la, vale a pena provar o tradicional prato de lentilha com arroz coberto com cebola bem fininha e levemente queimada. Mas se você é daqueles que não curte arriscar, pode ir sem medo que não faltam quitutes mais tradicionais para você se deliciar na casa, como os charutinhos de folha de uva ou repolho; o trio de pastas (homus, babaganuche e coalhada seca); e o arroz marroquino (com frango desfiado e amêndoas.

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Atenção! Por conta da pandemia do novo coronavírus, a casa pode ter seu funcionamento alterado para corresponder às determinações do Plano São Paulo, estabelecido pelo Governo do Estado de São Paulo. Para checar se o estabelecimento está aberto e seu horário de funcionamento mais recente, entre em contato pelo número abaixo.

Informações adicionais

Endereço

Rua Cavalheiro Basílio Jafet, 38 - Centro Histórico de São Paulo, São Paulo - SP, 01022-020

Horário de funcionamento

segunda a sábado, das 11h até as 15h

Telefone

(11) 3229-4413

* As informações foram checadas em 15/10/2020. Sugerimos contatar o local para confirmar as informações.