Bares
É aí que está o Achado da casa: as carnes curadas artesanalmente em uma câmara fria por lá mesmo. O método é usado para conservar o ingrediente e agregar sabor, além de enriquecer sua textura. A melhor escolha nesse campo é a tábua de curados, que custa R$ 32. Na entrada, são servidas fatias fininhas de pancetta e coppa, preparadas durante quatro meses com sal e pimenta, e de lardo (uma gordura de porco), conservado por oito meses com especiarias como canela, cravo, cardamomo e zimbro. As iguarias encontram a companhia de pão de fermentação natural e picles, ambos feitos também no restaurante. Entre os pratos principais, que costumam mudar, o segredo é ficar de olho quando estiver no cardápio a costela de porco com creme de batata, brócolis tostado na brasa e jus de mostarda (R$ 74). Para beber, a sommelière e sócia da casa, Gabrielli Flemming, destaca uma carta de vinhos naturais e orgânicos. No fim, ainda dá tempo de provar a compota de tangerina, com ricota e pistache. Equilibrando acidez e dulçor, a sobremesa custa R$ 19 e vem em tamanho para compartilhar.
R. Antônio Camardo, 895, Vila Gomes Cardim, região leste, tel. 2096-0687. Ter. a sex.: 12h às 15h. Pedidos por telefone e WhatsApp. Possui retirada no local. $
Indicado para: amigos e casais