Cepa

Publicado em 29 de janeiro de 2021

Na cozinha do chef paulistano Lucas Dante, quem manda são os ingredientes. O restaurante, que fica em um sobrado no Tatuapé, tem cardápio autoral que se baseia na sazonalidade dos alimentos frescos e nos seus processos de transformação, como fermentação e cura. É aí que está o Achado da casa: as carnes curadas artesanalmente em uma câmara fria por lá mesmo. O método é usado para conservar o ingrediente e agregar sabor, além de enriquecer sua textura. A melhor escolha nesse campo é a tábua de curados, que custa R$ 32. Na entrada, são servidas fatias fininhas de pancetta e coppa, preparadas durante quatro meses com sal e pimenta, e de lardo (uma gordura de porco), conservado por oito meses com especiarias como canela, cravo, cardamomo e zimbro. As iguarias encontram a companhia de pão de fermentação natural e picles, ambos feitos também no restaurante. Entre os pratos principais, que costumam mudar, o segredo é ficar de olho quando estiver no cardápio a costela de porco com creme de batata, brócolis tostado na brasa e jus de mostarda (R$ 74). Para beber, a sommelière e sócia da casa, Gabrielli Flemming, destaca uma carta de vinhos naturais e orgânicos. No fim, ainda dá tempo de provar a compota de tangerina, com ricota e pistache. Equilibrando acidez e dulçor, a sobremesa custa R$ 19 e vem em tamanho para compartilhar.

R. Antônio Camardo, 895, Vila Gomes Cardim, região leste, tel. 2096-0687. Ter. a sex.: 12h às 15h. Pedidos por telefone e WhatsApp. Possui retirada no local. $
Indicado para: amigos e casais

Na cozinha do chef paulistano Lucas Dante, quem manda são os ingredientes. O restaurante, que fica em um sobrado no Tatuapé, tem cardápio autoral que se baseia na sazonalidade dos alimentos frescos e nos seus processos de transformação, como fermentação e cura. É aí que está o Achado da casa: as carnes curadas artesanalmente em uma câmara fria por lá mesmo. O método é usado para conservar o ingrediente e agregar sabor, além de enriquecer sua textura. A melhor escolha nesse campo é a tábua de curados, que custa R$ 32. Na entrada, são servidas fatias fininhas de pancetta e coppa, preparadas durante quatro meses com sal e pimenta, e de lardo (uma gordura de porco), conservado por oito meses com especiarias como canela, cravo, cardamomo e zimbro. As iguarias encontram a companhia de pão de fermentação natural e picles, ambos feitos também no restaurante. Entre os pratos principais, que costumam mudar, o segredo é ficar de olho quando estiver no cardápio a costela de porco com creme de batata, brócolis tostado na brasa e jus de mostarda (R$ 74). Para beber, a sommelière e sócia da casa, Gabrielli Flemming, destaca uma carta de vinhos naturais e orgânicos. No fim, ainda dá tempo de provar a compota de tangerina, com ricota e pistache. Equilibrando acidez e dulçor, a sobremesa custa R$ 19 e vem em tamanho para compartilhar.

R. Antônio Camardo, 895, Vila Gomes Cardim, região leste, tel. 2096-0687. Ter. a sex.: 12h às 15h. Pedidos por telefone e WhatsApp. Possui retirada no local. $
Indicado para: amigos e casais

Atenção! Por conta da pandemia do novo coronavírus, a casa pode ter seu funcionamento alterado para corresponder às determinações do Plano São Paulo, estabelecido pelo Governo do Estado de São Paulo. Para checar se o estabelecimento está aberto e seu horário de funcionamento mais recente, entre em contato pelo número abaixo.

Informações adicionais

Endereço

R. Antônio Camardo, 895, Vila Gomes Cardim

Horário de funcionamento

Ter. à Dom.: 12h às 15h. É recomendável fazer reserva.
Delivery pelo tel. (11) 2096-0687 (também WhatsApp): Ter. à Sex.: 12h às 14h30; Sáb. e Dom.: 12h às 15h30.
Oferece retirada no local.

Telefone

tel. 2096-0687

* As informações foram checadas em 26/04/2021. Sugerimos contatar o local para confirmar as informações.