Pâtisserie Douce France

Publicado em 11 de dezembro de 2020

Uma das pâtisseries mais tradicionais da cidade, a casa tem clássicos da confeitaria francesa, preparados pelo chef-confeiteiro Fabrice Le Nud. Não ficam de fora quitutes como mil-folhas, éclairs, croissants e macarons —biscoitos levinhos e coloridos, feitos com farinha de amêndoas e recheados por ali com sete sabores: chocolate, café, framboesa, avelã, limão, doce de leite e champanhe (R$ 7,50 cada um). Mas o achado mesmo é o ópera, um bolo baixinho e montado em oito camadas intercaladas de biscoito à base de amêndoas embebido em calda de café, ganache de chocolate e creme de manteiga de café (R$ 22, a fatia). No Brasil há 31 anos, Le Nud importou a receita, que remonta aos anos 1950, da renomada confeitaria francesa que a inventou, a Dalloyau, onde ele trabalhou no início da carreira. O chef manteve a decoração original, com o nome da sobremesa grafado com chocolate e enfeitado com pequenas folhas de ouro comestíveis. O doce pode ser encomendada para quatro (R$ 88), seis (R$ 132) ou oito pessoas (R$ 176). Para os chocólatras, o chef-pâtissier indica ainda o desirée, que leva crocante, biscoito, mousse e chantili feitos de chocolate e que custa R$ 20 a fatia.

Uma das pâtisseries mais tradicionais da cidade, a casa tem clássicos da confeitaria francesa, preparados pelo chef-confeiteiro Fabrice Le Nud. Não ficam de fora quitutes como mil-folhas, éclairs, croissants e macarons —biscoitos levinhos e coloridos, feitos com farinha de amêndoas e recheados por ali com sete sabores: chocolate, café, framboesa, avelã, limão, doce de leite e champanhe (R$ 7,50 cada um). Mas o achado mesmo é o ópera, um bolo baixinho e montado em oito camadas intercaladas de biscoito à base de amêndoas embebido em calda de café, ganache de chocolate e creme de manteiga de café (R$ 22, a fatia). No Brasil há 31 anos, Le Nud importou a receita, que remonta aos anos 1950, da renomada confeitaria francesa que a inventou, a Dalloyau, onde ele trabalhou no início da carreira. O chef manteve a decoração original, com o nome da sobremesa grafado com chocolate e enfeitado com pequenas folhas de ouro comestíveis. O doce pode ser encomendada para quatro (R$ 88), seis (R$ 132) ou oito pessoas (R$ 176). Para os chocólatras, o chef-pâtissier indica ainda o desirée, que leva crocante, biscoito, mousse e chantili feitos de chocolate e que custa R$ 20 a fatia.

Atenção! Por conta da pandemia do novo coronavírus, a casa pode ter seu funcionamento alterado para corresponder às determinações do Plano São Paulo, estabelecido pelo Governo do Estado de São Paulo. Para checar se o estabelecimento está aberto e seu horário de funcionamento mais recente, entre em contato pelo número abaixo.

Informações adicionais

Endereço

Al. Ministro Rocha Azevedo, 419, Cerqueira César

Horário de funcionamento

Seg.: a sex.: 10h às 18h. Delivery via iFood e telefone.

Telefone

(11) 3262-3542

* As informações foram checadas em 11/12/2020. Sugerimos contatar o local para confirmar as informações.