Bares
Longe do reduto gastronômico mais badalado de São Paulo, na zona norte da cidade, está uma das melhores lojas de chocolate da cidade, a Gallette Chocolates. Quem entra na bela casa, que tem convidativas mesinhas do lado de fora, já imagina que o perfume que toma o ambiente vem dos fundos, onde se produz boa parte dos bombons e trufas artesanais com cacau brasileiro e recheios cuidadosamente elaborados – uma combinação que já rendeu 21 prêmios para o estabelecimento. Só com essa informação já dá para calcular a dificuldade que é se limitar a degustar apenas uma iguaria. Mas, se não houver outra forma, a sugestão é optar pelo Achado Elo da casa com gostinho de Brasil: um bombom recheado com ganache e geleia de jabuticaba. Para os dias de menos pressa, não deixe de provar a Pallone, tanto a de ganache de jasmim com amêndoas caramelizadas como a de maracujá com caramelo de amora, ambas feitas com chocolate 40% cacau ao leite. Para beber, o Chocolate Gelado Gallette, à base de chocolate 50% cacau, sorvete de creme e chantilly, vale todas as calorias e brinda a possibilidade de viver essa experiência autêntica Achados Elo ao máximo.