Gansaral

Publicado em 5 de outubro de 2021

 

Num casarão cercado de verde, provam-se modernas receitas alemã

Saborear um café da tarde com vista para um belo jardim é o grande Achado Elo do Gansaral, no Campo Belo

Imagine um lindo jardim de uma residência dos anos 40 onde no passado se criavam gansos. Esse é o visual do Gansaral, no Campo Belo. O restaurante tem no menu pratos da moderna culinária alemã preparados pela chef Sthéfany Catalano Rodrigues. São receitas como a ótima torta recheada de chucrute cozido em vinho branco com creme de leite e kümmel e coberta por bacon. É tão boa que foi premiada em um concurso culinário na Alemanha. O grande Achado Elo desse representante germânico, porém, é outro ainda melhor:a tábua de café para ser saboreada observando o cenário verdejante ao fundo em uma das mesas da varanda.

Extenso, o Kaffeeklatsch vale a pena ser detalhado. Compõe-se de uma cesta de pães típicos, canapé de Pumpernickel (pão de centeio muito escuro) com Kräuterkäse (creme de parmesão e ervas), um bem-vindo intruso brasileiro: o pão de queijo caseiro, cuca do dia (o bolo de jeitão rústico que no original se chama Streuselkuchen), o Vanillekipferl, biscoito amanteigado de baunilha e amêndoas em forma de meia lua, manteiga e Quark (a ricota temperada), compota de frutas vermelhas e mel e Sahne, o creme batido. Acabou? Não. Há o café passado no coador Hario V60 e o chá mate batido com limão.

 

Num casarão cercado de verde, provam-se modernas receitas alemã

Saborear um café da tarde com vista para um belo jardim é o grande Achado Elo do Gansaral, no Campo Belo

Imagine um lindo jardim de uma residência dos anos 40 onde no passado se criavam gansos. Esse é o visual do Gansaral, no Campo Belo. O restaurante tem no menu pratos da moderna culinária alemã preparados pela chef Sthéfany Catalano Rodrigues. São receitas como a ótima torta recheada de chucrute cozido em vinho branco com creme de leite e kümmel e coberta por bacon. É tão boa que foi premiada em um concurso culinário na Alemanha. O grande Achado Elo desse representante germânico, porém, é outro ainda melhor:a tábua de café para ser saboreada observando o cenário verdejante ao fundo em uma das mesas da varanda.

Extenso, o Kaffeeklatsch vale a pena ser detalhado. Compõe-se de uma cesta de pães típicos, canapé de Pumpernickel (pão de centeio muito escuro) com Kräuterkäse (creme de parmesão e ervas), um bem-vindo intruso brasileiro: o pão de queijo caseiro, cuca do dia (o bolo de jeitão rústico que no original se chama Streuselkuchen), o Vanillekipferl, biscoito amanteigado de baunilha e amêndoas em forma de meia lua, manteiga e Quark (a ricota temperada), compota de frutas vermelhas e mel e Sahne, o creme batido. Acabou? Não. Há o café passado no coador Hario V60 e o chá mate batido com limão.

Atenção! Por conta da pandemia do novo coronavírus, a casa pode ter seu funcionamento alterado para corresponder às determinações do Plano São Paulo, estabelecido pelo Governo do Estado de São Paulo. Para checar se o estabelecimento está aberto e seu horário de funcionamento mais recente, entre em contato pelo número abaixo.

Informações adicionais

Endereço

Rua Demóstenes, 885 - Campo Belo

Horário de funcionamento

Quarta e quinta, das 12h às 18h.
Sexta e sábado, das 12h às 22h.
Domingo, das 12h às 20h.
Segunda e terça: fechado.

Telefone

(11) 2338-6380 | (11) 99194-7841

* As informações foram checadas em 04/10/2021. Sugerimos contatar o local para confirmar as informações.