Muito além do sushi! Empório Koa Food Market serve várias delícias da culinária asiática
A possibilidade de encontrar e saborear iguarias orientais importadas e menos comuns no Brasil são os Achados Elo do espaço
Os entusiastas da culinária asiática não precisam frequentar apenas o bairro da Liberdade para desfrutar das comidas típicas de países como Japão, Coreia do Sul ou China. A cidade de São Paulo ganhou duas unidades de um empório focado apenas nessas delícias: o Koa Food Market, presente na Aclimação e em Moema.
O Koa Food Market é muito mais do que um empório, uma vez que reúne em um mesmo lugar produtos importados de vários países asiáticos para consumir em casa e ainda pratos orientais fresquinhos para saborear na hora. E essa combinação é justamente o Achado Elo.
São lugares perfeitos para descobrir produtos diferentes, como cafés em lata, chás com sabores únicos, snacks de alga, macarrão de tofu, carnes enlatadas de paleta de porco e presunto –bastante comuns na Coreia do Sul, molhos de salada especiais, pimentas em pó típicas e muito mais! São inúmeros corredores recheados de surpresas.
Em meio a uma infinidade de itens tentadores, são os saquês que encantam a clientela. “Temos uma cartela bem grande da bebida, somando quase 30 rótulos. E a procura é bem alta”, conta Vanessa Fernandes, gerente geral da unidade Aclimação. Outro achado deste mercado gastronômico é o soju, um destilado à base de arroz ou batata doce perfeito para ser consumido puro ou em drinks.
Gostosuras orientais fresquinhas
Uma das refeições mais pedidas é o poke, uma opção nativa havaiana bastante consumida no Japão. Trata-se basicamente de uma mistura equilibrada de peixe cru em cubos, frutas e vegetais, com base de arroz shari ou mix de folhas.
O público pode escolher entre cinco opções. E a Tradicional chama a atenção pela harmonia dos sabores de salmão, manga, kani, cebola roxa, sunomono (salada de pepino japonesa), gengibre, edamame (soja na vagem verde) e nori (alga). Para quem quiser explorar o paladar coreano, uma boa pedida pode ser o Japchae, feito com macarrão de batata doce, pimentão, cebola, cenoura, carne fatiada e cebolinha. Hummmm
O menu também écomposto pelos tradicionais lamens (no inverno), yakissobas, sashimis, temakis, shimeji e diversos tipos de sushi. Difícil é decidir o que pedir!
Para quem não dispensa a sobremesa, há opções apetitosas como Choux Cream com vários recheios (creme, matchá, chocolate belga e outras delícias), melon pan (pão doce japonês muito popular que leva esse nome por causa da sua aparência de melão e uma cobertura de biscoito crocante), cheesecakes, bolos e outros quitutes irresistíveis.