Luce

Publicado em 27 de setembro de 2021

 

Restaurante Luce reinventa a banoffee com banana assada em forno a lenha

Casa italiana em SãoPaulo aposta na gastronomia contemporânea para incrementar o menu

Massa de bolacha, doce de leite, banana e chantili. A receita da sobremesa inglesa banoffee tem virado moda, feito a cabeça dos paulistanos e pipocado em restaurantes e no delivery da cidade.

No Luce, casa de gastronomia italiana contemporânea na região da Oscar Freire, a torta é o Achado da casa. A cozinha comandada pelo chef-executivo Pedro Renófio reinventa a banoffee com outra roupagem e montagem. A banana é assada com casca em forno a lenha, depois aberta e recheada com sorvete artesanal de baunilha, marshmallow, crumble de avelã e calda quente de caramelo. A receita custa R$38.

“Entre as variedades de banana, a escolhida para compor o prato foi a banana-figo, que é mais consistente e fica com uma textura mais firme quando é assada”, conta Lalo Zanini, um dos sócios do local. O forno a lenha veio diretamente de Nápoles, na Itália, e é recoberto de pedra de cinzas vulcânicas do Vesúvio.

Do mesmo forno saem outros dois sucessos do menu. De entrada, há a Burrata a Legna, ao preço de R$58, para a qual a bola de queijo é coberta com massa filo, assada rapidamente e acompanhada de mortadela Bologna I.G. com pistache, pesto, rúcula selvagem e limão-siciliano. Seguindo para o principal, o destaque é o Luce Signature Gnocchi, que custa R$66 e é um nhoque gratinado de cebola caramelizada, salsa de trufas, cebola brûlée e crocante de pão.

Com 85 lugares, mais uma sala privada para mais 20 pessoas, o espaço ocupa o antigo imóvel que abrigou o Café Dalva e Dito, do chef Alex Atala. O parklet e a varanda na calçada são pet friendly–tem até petiscos disponíveis para cães no cardápio. O restaurante inaugurará uma segunda unidade na cidade ainda neste ano.

 

Restaurante Luce reinventa a banoffee com banana assada em forno a lenha

Casa italiana em SãoPaulo aposta na gastronomia contemporânea para incrementar o menu

Massa de bolacha, doce de leite, banana e chantili. A receita da sobremesa inglesa banoffee tem virado moda, feito a cabeça dos paulistanos e pipocado em restaurantes e no delivery da cidade.

No Luce, casa de gastronomia italiana contemporânea na região da Oscar Freire, a torta é o Achado da casa. A cozinha comandada pelo chef-executivo Pedro Renófio reinventa a banoffee com outra roupagem e montagem. A banana é assada com casca em forno a lenha, depois aberta e recheada com sorvete artesanal de baunilha, marshmallow, crumble de avelã e calda quente de caramelo. A receita custa R$38.

“Entre as variedades de banana, a escolhida para compor o prato foi a banana-figo, que é mais consistente e fica com uma textura mais firme quando é assada”, conta Lalo Zanini, um dos sócios do local. O forno a lenha veio diretamente de Nápoles, na Itália, e é recoberto de pedra de cinzas vulcânicas do Vesúvio.

Do mesmo forno saem outros dois sucessos do menu. De entrada, há a Burrata a Legna, ao preço de R$58, para a qual a bola de queijo é coberta com massa filo, assada rapidamente e acompanhada de mortadela Bologna I.G. com pistache, pesto, rúcula selvagem e limão-siciliano. Seguindo para o principal, o destaque é o Luce Signature Gnocchi, que custa R$66 e é um nhoque gratinado de cebola caramelizada, salsa de trufas, cebola brûlée e crocante de pão.

Com 85 lugares, mais uma sala privada para mais 20 pessoas, o espaço ocupa o antigo imóvel que abrigou o Café Dalva e Dito, do chef Alex Atala. O parklet e a varanda na calçada são pet friendly–tem até petiscos disponíveis para cães no cardápio. O restaurante inaugurará uma segunda unidade na cidade ainda neste ano.

Atenção! Por conta da pandemia do novo coronavírus, a casa pode ter seu funcionamento alterado para corresponder às determinações do Plano São Paulo, estabelecido pelo Governo do Estado de São Paulo. Para checar se o estabelecimento está aberto e seu horário de funcionamento mais recente, entre em contato pelo número abaixo.

Informações adicionais

Endereço

Rua Oscar Freire, 45 - Jardim Paulista

Horário de funcionamento

Domingo a quinta-feira, das 12h às 23h.
Sexta e sábado, das 12h à 0h.

Telefone

(11) 99457-4554

* As informações foram checadas em 27/09/2021. Sugerimos contatar o local para confirmar as informações.