Mintchi

Publicado em 26 de fevereiro de 2021

A arquiteta paulistana de raízes francesas Luisa Garbarino sonhava desde pequena em fazer um curso de confeitaria na França. Depois que fez seus estudos por lá, em 2018, voltou ao Brasil com uma receita elogiada de croissant, que virou inspiração para abrir, há um ano, uma loja especializada no pãozinho. De massa leve e aerada, com casquinha dourada, seus croissants são um verdadeiro Achado e são preparados num processo artesanal que demora três dias. O cardápio é enxuto, mas oferece uma boa variedade do folhado, com recheios doces e salgados. Por lá, eles são vendidos em dois tamanhos, pequeno ou grande. A massa amanteigada tradicional é o carro-chefe e custa R$ 8 a versão pequena, enquanto a grande sair por R$ 11. É sempre uma boa pedida a versão de pistache, que leva no recheio um creme do fruto com caramelo, mais pralinê de pistache por cima —tudo feito na casa. Outras opções doces incluem goiabada com mascarpone, avelã e amêndoas, com o preço de R$ 12,50 o pequeno e R$ 16 o grande. Entre os salgados, o destaque vai para o croissant de tomate confitado, que fica sequinho e ganha a companhia de queijo de cabra e um fio de azeite (R$ 16 o pequeno, R$ 20 o grande). Cafés, chocolate quente, chás e kombuchas são as sugestões de bebidas para acompanhar. Diariamente saem três fornadas do quitute, e a dica é ficar de olho nos horários para pegar um croissant fresquinho: às 8h, às 11h30 e por volta das 15h30. Outro aviso importante é que, assim que todos os folhados do dia são vendidos, a lojinha fecha, mesmo antes do horário.

A arquiteta paulistana de raízes francesas Luisa Garbarino sonhava desde pequena em fazer um curso de confeitaria na França. Depois que fez seus estudos por lá, em 2018, voltou ao Brasil com uma receita elogiada de croissant, que virou inspiração para abrir, há um ano, uma loja especializada no pãozinho. De massa leve e aerada, com casquinha dourada, seus croissants são um verdadeiro Achado e são preparados num processo artesanal que demora três dias. O cardápio é enxuto, mas oferece uma boa variedade do folhado, com recheios doces e salgados. Por lá, eles são vendidos em dois tamanhos, pequeno ou grande. A massa amanteigada tradicional é o carro-chefe e custa R$ 8 a versão pequena, enquanto a grande sair por R$ 11. É sempre uma boa pedida a versão de pistache, que leva no recheio um creme do fruto com caramelo, mais pralinê de pistache por cima —tudo feito na casa. Outras opções doces incluem goiabada com mascarpone, avelã e amêndoas, com o preço de R$ 12,50 o pequeno e R$ 16 o grande. Entre os salgados, o destaque vai para o croissant de tomate confitado, que fica sequinho e ganha a companhia de queijo de cabra e um fio de azeite (R$ 16 o pequeno, R$ 20 o grande). Cafés, chocolate quente, chás e kombuchas são as sugestões de bebidas para acompanhar. Diariamente saem três fornadas do quitute, e a dica é ficar de olho nos horários para pegar um croissant fresquinho: às 8h, às 11h30 e por volta das 15h30. Outro aviso importante é que, assim que todos os folhados do dia são vendidos, a lojinha fecha, mesmo antes do horário.

Atenção! Por conta da pandemia do novo coronavírus, a casa pode ter seu funcionamento alterado para corresponder às determinações do Plano São Paulo, estabelecido pelo Governo do Estado de São Paulo. Para checar se o estabelecimento está aberto e seu horário de funcionamento mais recente, entre em contato pelo número abaixo.

Informações adicionais

Endereço

R. Simão Álvares, 114, Pinheiros

Horário de funcionamento

Terça a sexta das 8h às 19h; sábado das 8h às 18h; domingo das 9h às 14h

Delivery via iFood, Rappi e Uber Eats e WhatsApp (11) 99230-0265.

Oferece retirada no local.

Telefone

(11) 3032-2723

* As informações foram checadas em 26/02/2021. Sugerimos contatar o local para confirmar as informações.