Jesuíno Brilhante

Publicado em 4 de dezembro de 2020

 

Jesuíno Brilhante: uma viagem gastronômica pelo sertão potiguar

Nesse simpático restaurante em Pinheiros, o Achado Elo são as diferentes formas de servir a famosa carne de sol

No meio das casinhas de uma rua tranquila de Pinheiros, há um tesouro escondido. Embarque em uma viagem gastronômica pelo sertão do Rio Grande do Norte no Jesuíno Brilhante. A casa abriu as portas em 2016, sob o comando de Rodrigo Levino, que nasceu na mesma cidade do cangaceiro que deu nome ao estabelecimento. E para recriar as deliciosas receitas conhecidas por sua família, ele contou com a ajuda do pai, Seu Batista (1955-2020). O Achado Elo do Jesuíno Brilhante é justamente a grande especialidade do Seu Batista: a carne de sol. Ao longo de sua trajetória culinária, ele desenvolveu um método de preparo para evitar aquele sabor excessivamente salgado típico dessa iguaria nordestina. E você pode provar essa delícia em várias versões, como carne de sol desfiada e cozida com nata fresca, a grande sensação da casa; paçoca de carne de sol (assada e moída); bife ancho de sol; linguiça artesanal de sol e até porco de sol da chapa.

 

Jesuíno Brilhante: uma viagem gastronômica pelo sertão potiguar

Nesse simpático restaurante em Pinheiros, o Achado Elo são as diferentes formas de servir a famosa carne de sol

No meio das casinhas de uma rua tranquila de Pinheiros, há um tesouro escondido. Embarque em uma viagem gastronômica pelo sertão do Rio Grande do Norte no Jesuíno Brilhante. A casa abriu as portas em 2016, sob o comando de Rodrigo Levino, que nasceu na mesma cidade do cangaceiro que deu nome ao estabelecimento. E para recriar as deliciosas receitas conhecidas por sua família, ele contou com a ajuda do pai, Seu Batista (1955-2020). O Achado Elo do Jesuíno Brilhante é justamente a grande especialidade do Seu Batista: a carne de sol. Ao longo de sua trajetória culinária, ele desenvolveu um método de preparo para evitar aquele sabor excessivamente salgado típico dessa iguaria nordestina. E você pode provar essa delícia em várias versões, como carne de sol desfiada e cozida com nata fresca, a grande sensação da casa; paçoca de carne de sol (assada e moída); bife ancho de sol; linguiça artesanal de sol e até porco de sol da chapa.

Atenção! Por conta da pandemia do novo coronavírus, a casa pode ter seu funcionamento alterado para corresponder às determinações do Plano São Paulo, estabelecido pelo Governo do Estado de São Paulo. Para checar se o estabelecimento está aberto e seu horário de funcionamento mais recente, entre em contato pelo número abaixo.

Informações adicionais

Endereço

Rua Arruda Alvim, 187 - Pinheiros

Horário de funcionamento

De segunda a sábado, das11h30 às 15h

Telefone

(11) 2649-3612

* As informações foram checadas em 04/12/2020. Sugerimos contatar o local para confirmar as informações.