Speranza

Publicado em 15 de janeiro de 2021

Os 63 anos de história já transformam esta clássica pizzaria de origem italiana em um verdadeiro Achado paulistano. No fim da década de 1950, o casal Francesco e Speranza Tarallo trouxe de Nápoles a receita original da pizza marguerita. Juntando o talento de ambos para a cozinha, eles abriram uma mistura de pizzaria e cantina no Morumbi, que começou com o nome de Esperança, em português mesmo. Foi em 1961 que a casa se mudou para o atual endereço, um casarão espaçoso e de clima tradicional no bairro da Bela Vista. Mas a troca não foi só de CEP —o local passou a adotar a grafia original do nome da matriarca: Speranza. Como não podia deixar de ser, o Achado do espaço é a campeã de pedidos por lá, a pizza marguerita, que é preparada no estilo napolitano, com massa média aberta na mão e assada no forno a lenha em alta temperatura. Com bordas generosas e tostadinhas, a redonda leva na cobertura molho de tomate artesanal, queijo mozarela e manjericão. Cada uma custa R$ 86 no tamanho grande. Uma versão especial é feita com queijo de búfala e sai por R$ 88, também a grande. Mas essa é a única alteração permitida na tradicional pizza. Para honrar as origens, pedir uma redonda meio a meio de marguerita com outros sabores é proibido: ela deve ser saboreada sozinha. Afinal, clássico é clássico.

Os 63 anos de história já transformam esta clássica pizzaria de origem italiana em um verdadeiro Achado paulistano. No fim da década de 1950, o casal Francesco e Speranza Tarallo trouxe de Nápoles a receita original da pizza marguerita. Juntando o talento de ambos para a cozinha, eles abriram uma mistura de pizzaria e cantina no Morumbi, que começou com o nome de Esperança, em português mesmo. Foi em 1961 que a casa se mudou para o atual endereço, um casarão espaçoso e de clima tradicional no bairro da Bela Vista. Mas a troca não foi só de CEP —o local passou a adotar a grafia original do nome da matriarca: Speranza. Como não podia deixar de ser, o Achado do espaço é a campeã de pedidos por lá, a pizza marguerita, que é preparada no estilo napolitano, com massa média aberta na mão e assada no forno a lenha em alta temperatura. Com bordas generosas e tostadinhas, a redonda leva na cobertura molho de tomate artesanal, queijo mozarela e manjericão. Cada uma custa R$ 86 no tamanho grande. Uma versão especial é feita com queijo de búfala e sai por R$ 88, também a grande. Mas essa é a única alteração permitida na tradicional pizza. Para honrar as origens, pedir uma redonda meio a meio de marguerita com outros sabores é proibido: ela deve ser saboreada sozinha. Afinal, clássico é clássico.

Atenção! Por conta da pandemia do novo coronavírus, a casa pode ter seu funcionamento alterado para corresponder às determinações do Plano São Paulo, estabelecido pelo Governo do Estado de São Paulo. Para checar se o estabelecimento está aberto e seu horário de funcionamento mais recente, entre em contato pelo número abaixo.

Informações adicionais

Endereço

Rua 13 de Maio, 1004, Bela Vista

Horário de funcionamento

Sáb. e dom.: 17h às 19h.

Delivery via iFood, Rappi, Uber Eats e tel. (11) 5051-1229, de seg. a sáb.: 18h às 22h45. Dom.: 12h às 22h45.

Telefone

(11) 3288-8502 e (11) 3288-3512

* As informações foram checadas em 26/04/2021. Sugerimos contatar o local para confirmar as informações.