Mena Gastrobar

Publicado em 30 de outubro de 2020

Grandes autores da literatura mundial fazem parte da carta de drinques do Mena Gastrobar. Localizada no Tatuapé, na zona leste de São Paulo, a casa é mais uma das novas opções gastronômicas que o bairro ganha constantemente.

Comece a noite com Oscar Wilde (R$ 23,50). O drinque, feito com uísque Jameson, xarope de especiarias, gengibre, noz-moscada e picles de rabanete, é o achado do lugar. A escritora goiana Cora Coralina também é presença garantida: seu coquetel, com o toque floral do xarope de sabugueiro e o lado brasileiro da cachaça, sai a R$ 23,50.

Outra boa opção é a releitura do famoso gim-tônica, que ganha uma cara diferente no gim maçã com canela (R$ 25,30), que leva tônica, concentrado de limão com gengibre e xarope de especiarias.

O cardápio de comidas segue à risca a ideia do gastrobar, com pratos descontraídos e, ao mesmo tempo, complexos. É o caso do grilled cheese de porco (R$ 25,30), uma releitura do queijo-quente, preparado no pão artesanal com queijo estepe, rillette de porco —paleta suína confitada na própria gordura— e picles da casa. Para acompanhar, escolha as papas enamoradas (R$ 25,30), com batatas rústicas cobertas de molho aïoli caseiro, emulsão de tomate, páprica picante e ovos de codorna fritos.

Grandes autores da literatura mundial fazem parte da carta de drinques do Mena Gastrobar. Localizada no Tatuapé, na zona leste de São Paulo, a casa é mais uma das novas opções gastronômicas que o bairro ganha constantemente.

Comece a noite com Oscar Wilde (R$ 23,50). O drinque, feito com uísque Jameson, xarope de especiarias, gengibre, noz-moscada e picles de rabanete, é o achado do lugar. A escritora goiana Cora Coralina também é presença garantida: seu coquetel, com o toque floral do xarope de sabugueiro e o lado brasileiro da cachaça, sai a R$ 23,50.

Outra boa opção é a releitura do famoso gim-tônica, que ganha uma cara diferente no gim maçã com canela (R$ 25,30), que leva tônica, concentrado de limão com gengibre e xarope de especiarias.

O cardápio de comidas segue à risca a ideia do gastrobar, com pratos descontraídos e, ao mesmo tempo, complexos. É o caso do grilled cheese de porco (R$ 25,30), uma releitura do queijo-quente, preparado no pão artesanal com queijo estepe, rillette de porco —paleta suína confitada na própria gordura— e picles da casa. Para acompanhar, escolha as papas enamoradas (R$ 25,30), com batatas rústicas cobertas de molho aïoli caseiro, emulsão de tomate, páprica picante e ovos de codorna fritos.

Informações adicionais

Endereço

Praça Ituzaingó, 42 - Vila Reg. Feijó, São Paulo - SP, 03334-020

Horário de funcionamento

Qua. a sex.: 18h às 23h. Sáb. e dom.: 14h às 23h. Retirada pelo tel. (11) 2672-2011 ou WhatsApp (11) 94707-4381.

Telefone

(11) 2672-2011

* As informações foram checadas em 30/10/2020. Sugerimos contatar o local para confirmar as informações.

Avaliações

  • DanielaJaneiro de 2020

    Continua um dos endereços mais charmosos da cidade, com mesas que se espremem em um salãozinho e num concorrido quintal — entre os dois ambientes ficam a cozinha e a fila de espera, sempre congestionada. A parte inicial do cardápio, criado pela chef Gabriela Barretto, que hoje se divide entre este endereço.

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