TonToni Trattoria

Publicado em 5 de fevereiro de 2021

Foi na Itália, mais precisamente em Milão, que o chef Gustavo Rozzino encontrou inspiração para seu restaurante, de onde saem receitas italianas com toque autoral. O ambiente intimista é acompanhado por um menu que valoriza as massas artesanais, remetendo às antigas cantinas europeias. Para começar, vale saborear o melanzane parmigiano (R$ 25), um bolinho seco de berinjela assada e parmesão. De principal, o segredo é o orecchiette à marinara. A massa, cujo formato lembra uma pequena orelha, chega à mesa al dente e recebe um molho encorpado, preparado com pancetta artesanal e nduja, um tipo de linguiça apimentada típica da Sicília, também feita na casa. Ganha, ainda, o acompanhamento de camarões e polvo grelhado. O prato é o Achado da casa e custa R$ 75. Para finalizar, uma das sugestões é o tiramigiù (R$ 25), uma reinterpretação do famoso tiramisù, montada com bolo de chocolate 70%, creme mascarpone e sorvete de café. A sobremesa preferida do chef, porém, é outra: a torta de ricota, que custa R$ 23. De sabor agridoce, ela é preparada com creme de ricota recheado de passas embebidas no vinho e é servida com pêssegos assados. Em paralelo à trattoria, Rozzino também comanda o TonTon, bistrô de acento francês nos Jardins.

Foi na Itália, mais precisamente em Milão, que o chef Gustavo Rozzino encontrou inspiração para seu restaurante, de onde saem receitas italianas com toque autoral. O ambiente intimista é acompanhado por um menu que valoriza as massas artesanais, remetendo às antigas cantinas europeias. Para começar, vale saborear o melanzane parmigiano (R$ 25), um bolinho seco de berinjela assada e parmesão. De principal, o segredo é o orecchiette à marinara. A massa, cujo formato lembra uma pequena orelha, chega à mesa al dente e recebe um molho encorpado, preparado com pancetta artesanal e nduja, um tipo de linguiça apimentada típica da Sicília, também feita na casa. Ganha, ainda, o acompanhamento de camarões e polvo grelhado. O prato é o Achado da casa e custa R$ 75. Para finalizar, uma das sugestões é o tiramigiù (R$ 25), uma reinterpretação do famoso tiramisù, montada com bolo de chocolate 70%, creme mascarpone e sorvete de café. A sobremesa preferida do chef, porém, é outra: a torta de ricota, que custa R$ 23. De sabor agridoce, ela é preparada com creme de ricota recheado de passas embebidas no vinho e é servida com pêssegos assados. Em paralelo à trattoria, Rozzino também comanda o TonTon, bistrô de acento francês nos Jardins.

Atenção! Por conta da pandemia do novo coronavírus, a casa pode ter seu funcionamento alterado para corresponder às determinações do Plano São Paulo, estabelecido pelo Governo do Estado de São Paulo. Para checar se o estabelecimento está aberto e seu horário de funcionamento mais recente, entre em contato pelo número abaixo.

Informações adicionais

Endereço

Al. Joaquim Eugênio de Lima, 1.537, Jardins

Horário de funcionamento

Ter. a dom.: 12h às 16h.

Delivery pelo tel. (11) 3051-4750 ou via iFood e Rappi, de ter. a sex.: 11h30 às 15h. Sáb.: 11h45 às 15h45. Dom.: 11h45 às 16h30.

Oferece retirada no local.

Telefone

(11) 3051-4750 e (11) 93200-5095

* As informações foram checadas em 06/09/2021. Sugerimos contatar o local para confirmar as informações.