Tijolo Bar

Publicado em 8 de janeiro de 2021

Simplicidade é a palavra de ordem deste bar, que foi inaugurado durante a pandemia na Vila Madalena. Sob o comando do chef Ive Rebelo e de sua sócia, a arquiteta Thaís Cavalcante, o espaço dá atenção especial à decoração, que conta com plantinhas penduradas no teto, mesas e bancos de madeira, paredes brancas e, é claro, tijolos à mostra. Mas é claro que não descuida da cozinha. A comida caseira, remetendo a uma culinária tradicional do interior, conta com bons preços. O Achado do bar é o menu de pê-efes servidos durante o almoço, que custam de R$ 18 a R$ 24. São 12 opções, oferecidos de 12h às 15h, de segunda a sexta —entre eles, destaque para o saboroso bife acebolado, que vem acompanhado de arroz, feijão preto, farofa crocante e salada de folhas com vinagrete (R$ 22). Outra atração é a parmegiana de frango (R$ 23), que chega à mesa preparada com um filé de sobrecoxa empanado na farinha de focaccia da casa e coberta com queijo e molho de tomate artesanal, escoltada por arroz e batata palha. Há uma versão vegetariana, feita com berinjela marinada, por R$ 20. Para molhar a garganta, peça o mate da casa (R$ 12), de limão-taiti e limão-cravo, ou o BT tônica (R$ 15), que leva xarope de beterraba, suco de laranja e tônica. À noite, o espaço deixa a cara de restaurante para ganhar um jeitão de bar descontraído, servindo drinques clássicos e autorais e porções de inspiração mineira para beliscar.

Simplicidade é a palavra de ordem deste bar, que foi inaugurado durante a pandemia na Vila Madalena. Sob o comando do chef Ive Rebelo e de sua sócia, a arquiteta Thaís Cavalcante, o espaço dá atenção especial à decoração, que conta com plantinhas penduradas no teto, mesas e bancos de madeira, paredes brancas e, é claro, tijolos à mostra. Mas é claro que não descuida da cozinha. A comida caseira, remetendo a uma culinária tradicional do interior, conta com bons preços. O Achado do bar é o menu de pê-efes servidos durante o almoço, que custam de R$ 18 a R$ 24. São 12 opções, oferecidos de 12h às 15h, de segunda a sexta —entre eles, destaque para o saboroso bife acebolado, que vem acompanhado de arroz, feijão preto, farofa crocante e salada de folhas com vinagrete (R$ 22). Outra atração é a parmegiana de frango (R$ 23), que chega à mesa preparada com um filé de sobrecoxa empanado na farinha de focaccia da casa e coberta com queijo e molho de tomate artesanal, escoltada por arroz e batata palha. Há uma versão vegetariana, feita com berinjela marinada, por R$ 20. Para molhar a garganta, peça o mate da casa (R$ 12), de limão-taiti e limão-cravo, ou o BT tônica (R$ 15), que leva xarope de beterraba, suco de laranja e tônica. À noite, o espaço deixa a cara de restaurante para ganhar um jeitão de bar descontraído, servindo drinques clássicos e autorais e porções de inspiração mineira para beliscar.

Atenção! Por conta da pandemia do novo coronavírus, a casa pode ter seu funcionamento alterado para corresponder às determinações do Plano São Paulo, estabelecido pelo Governo do Estado de São Paulo. Para checar se o estabelecimento está aberto e seu horário de funcionamento mais recente, entre em contato pelo número abaixo.

Informações adicionais

Endereço

R. Horácio Lane, 213, Vila Madalena

Horário de funcionamento

Delivery pelo tel. (11) 94544-6600 (também WhatsApp), iFood e Rappi, de seg. a qui.: 11h30 às 15h. Sex.: 11h30 às 15h e 18h às 22h. Sáb.: 10h às 17h e 18h às 22h. Dom.: 10h às 20h.
Oferece retirada no local.

Telefone

(11) 94544-6600

* As informações foram checadas em 26/04/2021. Sugerimos contatar o local para confirmar as informações.