Vila Tupiniquim

Publicado em 1 de setembro de 2021

 

Vila Tupiniquim explora a diversidade de culturas e sabores presentes no Brasil

Possibilidade de provar vários tipos de comida em food trucks temáticos é o Achado Elo da casa

Um lugar perfeito tanto para aquele happyhour com a galera quanto para curtir com a família e os pets. É exatamente isso o que você encontra no Vila Tupiniquim, food park localizado na Chácara Santo Antônio, zona sul de SP.

O espaço funciona desde 2018 e tem a proposta de explorar a riqueza de culturas e sabores encontrados pelo país. Esse é justamente um Achado Elo: a possibilidade de desfrutar, em um só lugar, de várias culinárias típicas, em um ambiente descolado e ao ar livre.

Os sócios Rafael Barros e André Abreu sempre quiseram investir em um negócio diferente no bairro onde vivem desde a infância. E, quando viram o terreno, entenderam que ali poderia se transformar um lugar bem especial.

“Decidimos fazer um espaço multicultural, com música ao vivo, muita arte e uma grande variedade de restaurantes. Também percebemos que poderíamos construir tetos de sapê, remetendo às ocas, algo bem brasileiro e que explorasse nossas raízes”, conta Rafael sobre a origem do nome do estabelecimento.

Hoje, a área a céu aberto, cheia de mesinhas para compartilhar, se transformou em um point tanto para quem trabalha por ali quanto para os moradores das redondezas. “Muitos clientes se tornaram nossos amigos, frequentando aqui desde o começo”, completa.Um dos grandes marcos da Vila Tupiniquim é o grafite multicolorido e brasileiríssimo de Tito Ferrara e Dan Roots, que retrata a força das mulheres indígenas. O mural rende cliques deslumbrantes para as redes sociais! Dá só uma olhada que lindeza

A diversão ainda é potencializada com uma área de jogos retrô. Volte a ser criança com fliperamas de corrida, de luta, pebolim e outras brincadeiras bem nostálgicas.

Viagem gastronômica

De acordo com Barros, todas as delícias oferecidas pela casa fazem sucesso. Mas algo que realmente conquistou o coração do público foram os hambúrgueres e porções com precinho camarada do Shakalaka Brasil.

E não é para menos, o carro-chefe desse food truck é o “Shaka-boom: explosão de queijo”. É um smash de 100g de carne, com queijo fatiado, 140g de mozzarella empanada e molho de tomate rústico. Para acompanhar, quando estiver com bastante gente, que tal pedir a porção “1kg de entradinhas”? É a mistura saborosíssima de fritas, onion rings, sticks de queijo e nuggets.

Outro hit é o Banarabi, com seus lanches, porções de falafel e shawarmas. O local participou do SharkTank Brasil e serve muitas delícias.

Os frequentadores da Vila Tupiniquim também contam com os pratos alemães repletosde carnes, linguiças, batatas e pães do SodiLeda; os espetinhos no capricho do Chamas Grill; os combinados de sushi, sashimi, guiozas, temakis e oniguiris do Bento Sushi Store; as brasilidades do Tropicália; as saladas, açaís e pratos saudáveis do Rhino Fresh Food; e os sorvetes e doces cheios de cores e coberturas do Sr. Gelatto.

E tudo isso pode ser combinado com uma cervejinha ou chopp gelado, um vinho ou com o seu drink favorito. Para quem preferir, também tem refrigerantes e sucos. Ou seja, é um programa completo!

“Falamos que o Tupiniquim é como casa de mãe, tem espaço para todo mundo. Você percebe que existem várias tribos e todos se respeitam, porque o ambiente é bacana. Quando o tempo está bom, o pessoal curte ficar nas mesas na área externa, tomando sol, uma cerveja e comendo alguma coisa. É um lugar que agrega, junta as pessoas. Até tiveram casais que se conheceram aqui”, comenta Rafael Barros.

 

Vila Tupiniquim explora a diversidade de culturas e sabores presentes no Brasil

Possibilidade de provar vários tipos de comida em food trucks temáticos é o Achado Elo da casa

Um lugar perfeito tanto para aquele happyhour com a galera quanto para curtir com a família e os pets. É exatamente isso o que você encontra no Vila Tupiniquim, food park localizado na Chácara Santo Antônio, zona sul de SP.

O espaço funciona desde 2018 e tem a proposta de explorar a riqueza de culturas e sabores encontrados pelo país. Esse é justamente um Achado Elo: a possibilidade de desfrutar, em um só lugar, de várias culinárias típicas, em um ambiente descolado e ao ar livre.

Os sócios Rafael Barros e André Abreu sempre quiseram investir em um negócio diferente no bairro onde vivem desde a infância. E, quando viram o terreno, entenderam que ali poderia se transformar um lugar bem especial.

“Decidimos fazer um espaço multicultural, com música ao vivo, muita arte e uma grande variedade de restaurantes. Também percebemos que poderíamos construir tetos de sapê, remetendo às ocas, algo bem brasileiro e que explorasse nossas raízes”, conta Rafael sobre a origem do nome do estabelecimento.

Hoje, a área a céu aberto, cheia de mesinhas para compartilhar, se transformou em um point tanto para quem trabalha por ali quanto para os moradores das redondezas. “Muitos clientes se tornaram nossos amigos, frequentando aqui desde o começo”, completa.Um dos grandes marcos da Vila Tupiniquim é o grafite multicolorido e brasileiríssimo de Tito Ferrara e Dan Roots, que retrata a força das mulheres indígenas. O mural rende cliques deslumbrantes para as redes sociais! Dá só uma olhada que lindeza

A diversão ainda é potencializada com uma área de jogos retrô. Volte a ser criança com fliperamas de corrida, de luta, pebolim e outras brincadeiras bem nostálgicas.

Viagem gastronômica

De acordo com Barros, todas as delícias oferecidas pela casa fazem sucesso. Mas algo que realmente conquistou o coração do público foram os hambúrgueres e porções com precinho camarada do Shakalaka Brasil.

E não é para menos, o carro-chefe desse food truck é o “Shaka-boom: explosão de queijo”. É um smash de 100g de carne, com queijo fatiado, 140g de mozzarella empanada e molho de tomate rústico. Para acompanhar, quando estiver com bastante gente, que tal pedir a porção “1kg de entradinhas”? É a mistura saborosíssima de fritas, onion rings, sticks de queijo e nuggets.

Outro hit é o Banarabi, com seus lanches, porções de falafel e shawarmas. O local participou do SharkTank Brasil e serve muitas delícias.

Os frequentadores da Vila Tupiniquim também contam com os pratos alemães repletosde carnes, linguiças, batatas e pães do SodiLeda; os espetinhos no capricho do Chamas Grill; os combinados de sushi, sashimi, guiozas, temakis e oniguiris do Bento Sushi Store; as brasilidades do Tropicália; as saladas, açaís e pratos saudáveis do Rhino Fresh Food; e os sorvetes e doces cheios de cores e coberturas do Sr. Gelatto.

E tudo isso pode ser combinado com uma cervejinha ou chopp gelado, um vinho ou com o seu drink favorito. Para quem preferir, também tem refrigerantes e sucos. Ou seja, é um programa completo!

“Falamos que o Tupiniquim é como casa de mãe, tem espaço para todo mundo. Você percebe que existem várias tribos e todos se respeitam, porque o ambiente é bacana. Quando o tempo está bom, o pessoal curte ficar nas mesas na área externa, tomando sol, uma cerveja e comendo alguma coisa. É um lugar que agrega, junta as pessoas. Até tiveram casais que se conheceram aqui”, comenta Rafael Barros.

Atenção! Por conta da pandemia do novo coronavírus, a casa pode ter seu funcionamento alterado para corresponder às determinações do Plano São Paulo, estabelecido pelo Governo do Estado de São Paulo. Para checar se o estabelecimento está aberto e seu horário de funcionamento mais recente, entre em contato pelo número abaixo.

Informações adicionais

Endereço

Rua Pais da Silva, 52 - Chácara Santo Antonio

Horário de funcionamento

Terça a sábado, das 12h às 22h;
Domingo, das 12h às 20h.

Telefone

(11) 97891-6149

* As informações foram checadas em 31/08/2021. Sugerimos contatar o local para confirmar as informações.