Zur Alten Mühle

Publicado em 1 de setembro de 2021

 

Zur Alten Mühle parece uma taverna na Alemanha

Há mais de quarenta anos, o bar do Brooklin serve chopes e canapés em um ambiente típico.

Bairros da Zona Sul eram conhecidos, anos atrás, pela quantidade de bares de pegada alemã que abrigavam. Pouco a pouco, porém, esses endereços foram fechando. Por isso, o Zur Alten Mühle, aberto há 41 anos no Brooklin, se mostra um resistente.

O negócio foi fundado pelo imigrante Willy Heying (1929-2001) e hoje é tocado pelos filhos dele, Werner e Carlos. Quando você entra na choperia, dá até para se sentir momentaneamente em uma taverna da Baviera. O espaço é rodeado por paredes de madeira escura, o mesmo material dos móveis – o ambiente é o grande achado da casa. Não faltam na decoração “bolachas” de marcas de cerveja.

Os chopes, bebidos em litros pelo público formado por grupos de diferentes faixas etárias – dos novinhos aos mais maduros -, são muito bem tirados das torneiras. Para beliscar, vale saborear os canapés de linguiça blumenau e de steak tartare sobre fatias de pão preto.

 

Zur Alten Mühle parece uma taverna na Alemanha

Há mais de quarenta anos, o bar do Brooklin serve chopes e canapés em um ambiente típico.

Bairros da Zona Sul eram conhecidos, anos atrás, pela quantidade de bares de pegada alemã que abrigavam. Pouco a pouco, porém, esses endereços foram fechando. Por isso, o Zur Alten Mühle, aberto há 41 anos no Brooklin, se mostra um resistente.

O negócio foi fundado pelo imigrante Willy Heying (1929-2001) e hoje é tocado pelos filhos dele, Werner e Carlos. Quando você entra na choperia, dá até para se sentir momentaneamente em uma taverna da Baviera. O espaço é rodeado por paredes de madeira escura, o mesmo material dos móveis – o ambiente é o grande achado da casa. Não faltam na decoração “bolachas” de marcas de cerveja.

Os chopes, bebidos em litros pelo público formado por grupos de diferentes faixas etárias – dos novinhos aos mais maduros -, são muito bem tirados das torneiras. Para beliscar, vale saborear os canapés de linguiça blumenau e de steak tartare sobre fatias de pão preto.

Atenção! Por conta da pandemia do novo coronavírus, a casa pode ter seu funcionamento alterado para corresponder às determinações do Plano São Paulo, estabelecido pelo Governo do Estado de São Paulo. Para checar se o estabelecimento está aberto e seu horário de funcionamento mais recente, entre em contato pelo número abaixo.

Informações adicionais

Endereço

Rua Princesa Isabel, 102 - Brooklin

Horário de funcionamento

Segunda a domingo das 12h às 23h.

Telefone

(11) 97891-6149

* As informações foram checadas em 31/08/2021. Sugerimos contatar o local para confirmar as informações.